• 手机版
  • EN
  • RU

新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

诗情洋溢,歌声回响——俄语语言中心举办2018级本科生第四期“俄罗斯茶”活动

作者:张令凯审核:李小青发布时间:2018-11-06

2018113日晚,由俄语语言中心举办的本学年第四期“俄罗斯茶”活动在过渡校区礼堂拉开了帷幕。我校代理校长唐水源、代理第一副校长塔拉索夫、党委书记兼副校长陆万伟、相关部门负责人及全体师生300余人参加了活动。深圳市外专局、龙岗区宣传部、龙岗区公安局的代表也应邀观看了演出。

本次活动主要由入学刚刚三个月的2018级本科生用俄语表演节目。首先,诗歌俱乐部的同学们饱含深情地朗诵了普希金等俄罗斯著名诗人的佳作。伴随着优美的华尔兹音乐,三组身着俄罗斯宫廷服饰的同学翩翩起舞,仿佛把人们带回到了19世纪的俄罗斯。接下来,身着俄罗斯传统服饰的民俗社团和“俄罗斯之声”社团的小歌手们分别为大家演唱了著名的俄罗斯歌曲《纤弱的花楸树》和《白桦林》,歌声宛转,悠扬动听。随后表演的是欢乐的舞台剧《橙子》。该剧本源自俄罗斯深受儿童喜爱的同名动画片,是一个关于友谊的故事。同学们惟妙惟肖地扮演了刺猬、黄雀、狼等各种小动物,熟练而又生动地用俄语完成了整个剧目,不时赢得阵阵掌声。最后,2017级俄语专业的同学们表演了改编自希腊神话的舞台剧《帕里斯的裁决》。他们纯熟的俄语旁白和对话,精彩的角色演绎,给大家留下了深刻的印象。

演出结束后,俄语语言中心主任科罗特科娃女士发言,对整场活动进行了总结,并对所有同学们的精彩演出和老师们为此次演出所付出的努力表示感谢。


诗歌朗诵

歌曲《纤弱的花楸树》

舞台剧《橙子》

歌曲《白桦林》

舞台剧《帕里斯的裁决》

师生观看演出

校领导观看演出

美味茶点

师生共享美味茶点